ZetaTalk: Генная Инженерия
записано 15 октября 2005 г.


Мой друг из России, биолог, проделала серию экспериментов над крысами. Она давала им генетически модифицированную пищу. Следующее поколение крыс имело смертность на уровне 65%, а остальные были слабыми. Она знает, что основной производитель генетически модифицированных продуктов - фирма Монсанто (Monsanto), находится в Сент-Луисе. Она спрашивала об этих людях - люди ли они на самом деле? Потому что они ведут человечество к уничтожению.

Человечество только недавно подошло к первым неумелым экспериментам со своей собственной генетикой, чтобы научиться вылечивать наследственные заболевания, и со своими зерновыми культурами, чтобы повысить их урожайность. Они только совсем недавно получили полную карту генома человека, сделав ее доступной для других ученых. Должны ли мы считать, что они уже стали экспертами во внесении изменений, являясь, фактически, еще младенцами в попытке их произвести? На предыдущих страницах сайта ZetaTalk мы подробно разъяснили, что разумные виды существ часто прибегают к генной инженерии, с помощью которой мы изменили себя, и при помощи которой в прошлом из многих источников генов, взятых у гуманоидных рас, было спроектировано человечество, и очень подробно объяснили, каким образом мы использовали генную инженерию, создавая новую гибридную расу, которая явится для человечества следующим прыжком вперед. Генная инженерия, применение которой разумным видом в отношении себя или других разумных существ позволено под строгим надзором Советом Миров, выполняется не любителями. Со временем генные инженеры становятся способными выполнять изменения серьезным образом, почти всегда они являются духовно продвинутыми и вообще очень сведущими в этой области личностями. Они приобретают опыт, потому что сначала работают над менее развитыми жизненными формами.

Бывают ли во время выполнения проектов по генной инженерии у нас и у других рас ошибки? Их доля в разумных пределах допустима, составляя только около 23%, что не создает некоторого рода недостатки или ошибки, которые должны устойчиво закрепляться. Иногда происходят какие-то откровенно ужасные истории. Чем генная инженерия может отличаться от любого другого вида предприятий, осуществляемых человеком или любым другим разумным видом, прокладывающим новые пути. Взгляните на историю освоения человеком электричества, на число смертей из-за поражения электричеством, взрывов и ложных пусков. Взгляните на историю воздухоплавания, крушений, потерь самолетов, на сжатые добела кулаки воздушных пассажиров, когда они стремятся остаться спокойными, пока щебечущие стюардессы подают им напитки. Эти усилия часто сопровождаются длинным извилистым путем обучения, и человек как существо с ограниченным интеллектом, находящееся только на первой ступени эволюционной лестницы, не сможет оказаться в любой из этих попыток при его сегодняшнем ограниченном положении там, где захочет. Это сделано намеренно, учитывая его незрелое духовное состояние, поскольку, имея способность не просто что-то неумело изменить и, надеясь преуспеть, он может создать вокруг себя опустошение.

Где во время своих неумелых действий человек оступается? Сначала человек должен понять основное, что во время эволюции генная инженерия природой уже выполнялась. С некоторыми из этих вещей, которые являются, фактически, защитой от других проблем - некоторыми из его болезней, избранных генетически, чтобы только иметь возможность продвинуться вперед, потому что в предшествующих эпохах они давали ему выгоду, - человек борется. Способность упаковывать пищу в форме жира вокруг средней части своего тела, - это смягчающий буфер против голода. В прошлом это, конечно, уравновешивалось периодами недостатка пищи, когда количество жира падало. Человек не был предназначен быть постоянно толстым. Высокий холестерин или высокое кровяное давление являются преимуществом, когда кто-то должен бороться с тигром и ничего не иметь, кроме ножа или камня, или бежать изо всех сил, чтобы спастись. В прошлом это, конечно, уравновешивалось периодами спокойствия, в отличие от того, с чем сталкивается современный человек в своих ежедневных напряженных баталиях на рабочем месте, которые фигурально являются никогда не исчезающим тигром. Даже диабет, развивающийся позже при достаточной и неактивной жизни, имеет генетически избранное преимущество. Предки тех, у кого во времена изобилия диабет не развился, когда раннему человеку нечего было делать, как только сидеть на ягодных полях или в речных потоках, изобилующих рыбой, были простой добычей для грабителей, поскольку они без конца прибавляли в весе, становясь огромными жабами, которые не могли ходить далеко вперевалку. Второй тип диабета оказывает сопротивление входу в клетки сахара и вынуждает тело с ужасающей скоростью терять вес, который затем поднимается, когда человек снова становится стройным.

Природа развила пищевые культуры, которые благоприятствуют человеку сопротивляться насекомым и производить такие семена, как злаки и клубни типа моркови и картофеля в количествах, которые далеко превышают требуемые в природе растениям для собственного размножения. Растения, которые это делают, уже сконструированы природой так, чтобы быть продуктивными или теми ее частями, которые едят существа, поскольку, если растение этого не делает, его истребят грызуны и насекомые, и оно воспроизводиться не будет. Естественный процесс, который используют эти растения, следует усовершенствовать. Но те представители человечества, которые имеет другие мотивы, кроме увеличения продуктивности, приводят в действие кое-что другое. Они стремятся к контролю над всем производством продовольствия и над процессом распределения, и тем самым - к контролю над человечеством, которое таким образом станет рабами, или они, по крайней мере, на это надеются. Это конечно не секрет, что компания Монсанто в партнерстве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) создала и стремится ввести в использование то, что называют терминаторным геном, который предотвращает возможность репродуцирования гибридного растения. Для Монсанто нет нужды настаивать на контрактах с фермерами, по которым им требовалось бы год за годом возвращаться в компанию за семенами. Фермеры не смогут хранить семена, чтобы этого избежать, поскольку семена будут не качественными и не будут прорастать. Этот план был встречен с таким шумом, что не продвинулся, а застопорился. Однако по нему можно заметить отношение тех, кто проделывал генетические опыты над зерновыми культурами.

Если они не заботятся о поддержке человечества, стремясь предотвратить голод, о тех, кто слишком беден, чтобы закупать семена, то насколько они будут заботиться об общем воздействии зерновых культур, которые они производят? Если они получают более обильный урожай, то применяют свою принудительную тактику и проталкивают контракты, используя в оправдание этот урожай. Конечно, СМИ игнорируют любые меры безопасности, любые результаты таких проверок на безопасность и не сообщают о них. Но во всем мире это также не прошло незамеченным и не осталось без протестов.